?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Сны на 22.03.11
vlad_vv
Сны на 22.03.11

1. Меня просят пойти в Кремль и договориться об организации там какого-то мероприятия, типа, чтобы зарезервировали помещение, выдали пропуска и т.п. Кремль отличается от настоящего, больше похож на Кремль из мира сновидений, но тем не менее охраняется. Почему-то решаю пройти не предъявляя документов и притворяюсь рабочим, несущим бревно. Рабочий, несущий бревно, не вызывает подозрений и меня пропускают. Бревно выкрашено светлой зелено-голубой краской, такой же, как и скамейки вокруг. Внутри попадаю на территорию сада, засыпанного снегом, по сугробам и снежным склонам иду до какой-то очередной будки с охраной. Там сидит старушка и что-то доброжелательно мне говорит. Прохожу, но понимаю, что сейчас она вызовет "кого надо". Действительно, навстречу выходит молодая темноволосая тётечка, представляется Верой или Варей, явно из спецслужб. Здороваясь за руку, чем то укалывает, я теряю сознание и прихожу в себя уже в помещении, отвечающим на её вопросы. Видно, что я не рассказал ничего, что было бы им интересно, но она ещё надеется, что я чей-нибудь агент и себя выдам. Просыпаюсь.

2. Я во сне учусь в очередном ВУЗе. Группа сдаёт зачёт. Принимает преподавательница, стройная дама с короткими седыми, почти голубыми волосами, удивительно красивая и привлекательная, часто улыбается, проверяет задания у студентов и отпускает их. Наконец, из всей группы в аудитории остаёмся я и одна девушка. Дама просматривает её записи и просит ответить на какой-то вопрос, даёт время подумать. Затем подходит ко мне и говорит: давайте так сделаем вместо зачета, я знаю, что для вас это будет нетрудно, вы же это изучали: сейчас я напишу на доске вывод формулы, а вы посмотрите, всё ли правильно и расскажите. Поскольку предмет касается электричества, которое я вроде бы знаю, я беспокоюсь лишь не напутаю ли с единицами измерений. Дама подходит к доске и начиная с какого-то уравнения в частных производных, выводит формулу, несколько напоминающую уравнение Лагранжа в теормехе, но относящуюся к электродинамике.

Спрашиваю даму, что обозначает в формуле буква Т. Она улыбается и говорит: Телема. Я воспринимаю это как шутку: какое отношение Телема имеет к физике, да и пишется через тэту. Дама тем временем возвращается принимать зачет у девушки, а я стою у доски и соображаю. Наконец, понимаю, что описана теория, которую мы вообще не изучали, что возможно это новое слово в науке, и что я явно недооценивал отраслевые ВУЗы.

Дама с девушкой сидят за столом и обсуждают написанное девушкой. То, что изобразила девушка, похоже больше не на формулы, а на рисунок. Я извиняюсь, что отвлекаю, но мне надо кое-что уточнить. Дама говорит: да, конечно, и переходит на своё преподавательское место. Сажусь напротив, но она просит меня сесть с ней рядом. Начинаю её спрашивать и просыпаюсь.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru